Как приготовить шоколадный мусс рецепт пошагово 20 фото

Как приготовить шоколадный мусс рецепт пошагово
кулинарный сайт IamCOOK

Вход

Регистрация
  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Эффектный, просто шикарный торт «Красный бархат». Влажные коржи отлично сочетаются с сырно-сливочным кремом.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 340 г

Сахар - 300 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло растительное - 300 г

Кефир 2,5% - 280 г

Краситель пищевой (красный) - 3-4 капли

Крем:

Сливки 33 % - 500 мл

Сыр творожный сливочный - 140 г

Сахарная пудра - 4 ст.л. (с горкой)

  • 326 кКал

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!

Красный бархатКрасный бархат с сливочно -сырным кремомКрасный бархат от МариныМой торт по рецепту Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сейчас мега популярен торт "Красный бархат". Я уже сбилась со счета, сколько раз его делала.


Тесто очень просто приготовить, особенно если на кухне есть стационарный миксер. Все загружаем в чашу и взбиваем до однородности.


Я выпекаю три коржа диаметром 24 см. Можно испечь и в одной форме, а далее разрезать. Но выпекая отдельно каждый, мы получаем ровненький корж, без трещин (мне такой вариант больше нравится).


Я всегда делаю торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом. Его можно кушать сразу, но если дать торту настояться, то будет просто вкусовая бомба!


Что касается украшения. Здесь все зависит от вашего повода и фантазии. Я украсила торт шоколадом и фруктами. А вообще можно под любое украшение замаскировать этот прекрасный торт.


Наши ингредиенты для теста.

Ингредиенты для теста


Ставим чашу на весы. Сначала засыпаем все сыпучие ингредиенты.

Соединить сухие компоненты


Затем добавляем жидкие составляющие.

Добавить жидкие компоненты


Взбиваем тесто миксером до однородного гладкого состояния.

Размешать тесто


Форму застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто.


Если печь три коржа, выходит по 450 г теста, на каждый.

Вылить тесто в форму


Выпекать коржи при температуре 170 градусов до готовности. Примерно 12-15 минут.


Пройтись лопаткой по краю формы и извлечь корж, снять бумагу и остудить корж на решетке.


Коржи очень нежные, работать с ними надо аккуратно.

Испечь коржи


Идеально - завернуть коржи в пленку (каждый по отдельности) и выдержать хотя бы пару часов.


Я пеку коржи вечером, а утром собираю торт.

Завернуть корж в пищевую пленку


Чтобы было совсем красиво, я обрезаю края. Можно и не делать этого.

Обрезать края коржа


Сливки для крема обязательно должны быть холодными.

Ингредиенты для крема


Сливки взбить до устойчив пиков.


Добавить сыр и сахарную пудру.


Снова взбить до однородности.

Взбить крем


Удобнее собирать торт в разъемном кольце. Если такого нет, можно обычным способом.


На корж выкладываем треть крема, разравниваем.

Положить на корж крем


Накрываем вторым коржом и снова выкладываем крем.

Положить второй корж и крем


Закрываем третьим коржом. Убираем кольцо.

Собрать торт


Наносим крем на бока и верх торта.

Нанести крем на бока торта


Разравниваем крем и украшаем.

Покрыть торт кремом


Сегодня торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом у меня получился таким. Пробуйте, не пожалеете!

Украсить фруктами


Можно оставить бока открытыми, тоже отлично смотрится.

Фото торта «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом


Рецепт торта «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом

Смотрите также

Торт «Большой Мильфей» с кремом-пудингом

Торт «Красный бархат» с кремом чиз

Торт «Прага» в мультиварке

Торт без яиц

Торт «Красный бархат» с кремом чиз

Пирожное «Красный бархат»

Торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом

Бисквит «Красный бархат»

Пирог с повидлом

Имбирные конфеты

Брауни с орехами

Ореховое печенье

Тирамису без яиц

Десерт из замороженной клубники

Чак-чак, который тает во рту

Шоколадно-кофейный мусс

Торт «Медовик» с халвой

Пирожное «Красный бархат»

Малиновое конфи

Торт на кефире с джемом и глазурью

Мобильная версия сайта IamCOOK.RU © 2007-2018 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.

Как приготовить шоколадный мусс рецепт пошагово 63
Как приготовить шоколадный мусс рецепт пошагово фото
Как приготовить шоколадный мусс рецепт пошагово 49
Поиск рецептов по продуктам - t
Как приготовить шоколадный мусс рецепт пошагово 73
Пасха творожная заварная Нежная - кулинарный рецепт
Как приготовить шоколадный мусс рецепт пошагово 7
Рецепт лёгкого йогуртового крема для бисквитного
Как приготовить шоколадный мусс рецепт пошагово 33
Дрожжевое тесто для беляшей в хлебопечке. Рецепт
Как приготовить шоколадный мусс рецепт пошагово 91
Сырники из творога с манкой. Пошаговый рецепт с
Как приготовить шоколадный мусс рецепт пошагово 86
Торт Три шоколада рецепт с пошаговыми фото
Как приготовить шоколадный мусс рецепт пошагово 70
Как приготовить шоколадный мусс рецепт пошагово 38
Как приготовить шоколадный мусс рецепт пошагово 71
Как приготовить шоколадный мусс рецепт пошагово 39
Как приготовить шоколадный мусс рецепт пошагово 70
Как приготовить шоколадный мусс рецепт пошагово 68
Как приготовить шоколадный мусс рецепт пошагово 62
Как приготовить шоколадный мусс рецепт пошагово 33
Как приготовить шоколадный мусс рецепт пошагово 68
Как приготовить шоколадный мусс рецепт пошагово 87
Как приготовить шоколадный мусс рецепт пошагово 50
Как приготовить шоколадный мусс рецепт пошагово 10