Как приготовить эклеры пошагово 13 фото

Как приготовить эклеры пошагово

Рецепты выпечки > Несладкая выпечка > Как приготовить закусочные эклеры с начинкой из салата Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Как приготовить закусочные эклеры с начинкой из салата

Эклеры можно делать не только с заварным кремом или с вареной сгущенкой. Это прекрасная универсальная основа, которую можно наполнить любым салатом или паштетом и получится отличная закуска на праздничный стол. То есть один рецепт и получается два противня эклеров: из одного противня можно приготовить эклеры с заварным кремом из другого такие закусочные эклеры с салатом.

Мне было бы интересно узнать ваше мнение, чем еще можно наполнить эклеры? Мне пока на ум пришли такие варианты:

- обжарить лук, грибы, приправить специями, заправить майонезом
- рыбная консерва в масле, вареное яйцо, лук
- печень трески, лук, яйцо
- тертый сыр, вареное яйцо, выдавить чеснок, майонез
 - любой салат, например Оливье по итальянскому рецепту с яблоками.

Рецепт приготовления закусочных эклеров

Для теста эклеров мне понадобилось:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан воды
100 грамм сливочного масла

Для начинки эклеров:
2 вареных яйца
3 соленых огурца (у меня были корнишоны, пол банки примерно)
100 грамм сыра
майонез для заправки

масло и вода

Вскипятила воду и положила в нее масло, добавила щепотку соли, если масло несоленое.

высыпать муку

Высыпала муку, перемешала и варила на небольшом огне до загустения.

перемешать тесто

Постоянно мешаю тесто лопаткой, по дну и по стенкам кастрюли до тех пор пока тесто не станет хорошо отлипать от стенок.

вбить яйца

Остудила немного тесто, вбиваю яйца. Сначала одно, перемешиваю лопаткой. Потом второе, снова перемешиваю и третье.

готовое тесто

Получится вот такое тесто, не сильно густое, но и не жидкое.

выложить заготовки на противень

Выкладываю по полной чайной ложке тесто на противень.

готовые эклеры

Как правильно выпекать эклеры, чтобы они не опадали

Чтобы эклеры не опали при выпечке, нужно соблюдать не хитрые правила:

1. Заранее нагрейте духовку до 200 градусов.

2. Поставьте противень с тестом в духовку и готовьте эклеры при температуре 200 градусов 25-30 минут примерно. За это время тесто поднимется. Духовку открывать нельзя!

3. Затем надо снизить температуру до 180 градусов и выпекать до зарумянивания эклеров.

4. Не спешите никуда, выключите духовку, немного приоткройте духовку, чтобы выпустить пар и снова закройте, пусть эклеры постоят там пол часика, чтобы остыли и больше не опали.

В результате вы получите такие пышные заготовки.

Как приготовить закусочные эклеры с начинкой из салата

Пока эклеры остывают делаю для них начинку. Порезала яйца, соленые огурцы, натерла сыр, заправила маонезом и перемешала.

заполнить эклеры салатом

Острым ножом разрезала эклер, заполнила его начинкой, закрыла сверху крышечкой.

рецепт закусочных эклеров с начинкой

Вот и все, закусочные эклеры с начинкой из салата готовы!

эклеры закусочные Комментарии к рецепту: homohilaris
26.12.2013 17:15 [ответить]

А мне кажется, что в качестве начинки для таких эклеров отлично подойдет крем из творога, только несладкий. Если взять протертый жирный творог, добавить зелень, давленый чеснок и специи, развести чуть сметаной или майонезом, чтобы получился густой крем, это должно быть вкусно.

Maryka
26.12.2013 17:16 [ответить]

Я бы сказала, что это скорее не эклеры, а профитроли, я их часто делаю, только начинку предпочитаю, скорее не в виде салата, а нечто паштетообразное, рыбную, мясную, с сыром и зеленью, фантазии нет предела. Такие, несладкие пироженки, идут на ура. А салатики я предпочитаю раскладывать в тарталетки.

PallLoz
26.12.2013 17:42 [ответить]

Очень люблю и часто делаю эклеры со сгущенкой, если остаются пустые, то не успеваю чем-то начинить - уходят с первым блюдом только так. Но раз попробовала сделать такие вот закусочные – у нас продавалась соленная творожная масса (так и не поняла что там, добавила только укроп) и начинила эклерчики. Просто класс!!!

Инна
26.12.2013 17:45 [ответить]

Мои гости были очень удивлены такой закуске, теперь делаю их часто, начинки разные выдумываю.

Ольга Семерок
26.12.2013 18:42 [ответить]

Для меня эклеры - это десерт со сливочным кремом. Я сколько не пыталась выпекать эклеры тесто не поднимается и все, надо попробовать по вашему рецепту сделать и начинка оригинальная.

Маринка
28.12.2013 20:17 [ответить]

Ой, прям воплощение моих мыслей. Я когда эклеры делала, тоже подумала, что это тесто прекрасно будет сочетаться с несладкими начинками. Можно положить туда сырный салат, а можно тот же с крабовыми палочками (только я его с мясом криля делаю), ну или мой любимый форшмак.

Светлана
30.12.2013 19:10 [ответить]

Спасибо за описание точной технологии выпечки - у меня все время эклеры опускались, попробовала по Вашим советам - супер) А начинку сделала простую - мясо криля, свежий огурчик, зелень, майонез.

натали
11.02.2015 18:45 [ответить]

Рецепт хороший, но выкладывать можно с помощью кондитерского мешка, внешний вид изделия будет более привлекательный. А на счет поднятия эклеров при выпечке, многое зависит и от духовки, как равномерно распределяется воздух горячий.



Екатерина Витина 12.07.2018 в 03:53 Попробуйте еще сладкие помидоры, они вообще обалденные, у меня рецепт есть. Екатерина Витина 12.07.2018 в 03:53 Ну не знаю, а магазинное печенье вы едите, думаете там сливочное масло высшего сорта? Тот же самый маргарин только самый дешевый, майонез - это растительное масло и яйца (ничего страшного), сахар, водка (для хруста, в чак-чак тоже добавляют). lagodinka 11.07.2018 в 16:24 Два года назад,я писала здесь комент. Тогда я была не зарегистрирована и подписалась как ТАМАРА. Мой отзыв написан 10.12.2016. Теперь я пишу отзыв уже с благодарностью! Огурцы изумительные! Очень вкусные! Спасибо автору!!!!!!!!!!!!!!!!! Sie 08.07.2018 в 11:04 Майонез, маргарин, сахар, водка... без лишнего лукавства - стошнило. Даже бы не попробовала, уже не говоря о том, чтобы готовить такое. Анна 07.07.2018 в 23:10 Супер вкусные блинчики получились, нежные такие. Спасибо вам за рецепт!

Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными

Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими

Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле

Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца

Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла

Грибы жарят без масла первые 5 минут

Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Более 100 чудесных историй

Как приготовить эклеры пошагово 8
Как приготовить эклеры пошагово фото
Как приготовить эклеры пошагово 56
Пошаговый рецепт эклеров с заварным кремом, фото
Как приготовить эклеры пошагово 62
Эклеры пошаговый рецепт с фото, приготовление заварных
Как приготовить эклеры пошагово 13
Эклеры рецепт с фото: узнай, как приготовить эклеры
Как приготовить эклеры пошагово 7
Эклеры с белковым кремом - пошаговый рецепт с фото
Как приготовить эклеры пошагово 31
Эклеры с заварным кремом пошаговый рецепт с фото
Как приготовить эклеры пошагово 79
Эклеры с заварным кремом, пошаговый фото рецепт
Как приготовить эклеры пошагово 32
Как приготовить эклеры пошагово 9
Как приготовить эклеры пошагово 61
Как приготовить эклеры пошагово 47
Как приготовить эклеры пошагово 5
Как приготовить эклеры пошагово 50
Как приготовить эклеры пошагово 44
Как приготовить эклеры пошагово 83
Как приготовить эклеры пошагово 25
Как приготовить эклеры пошагово 36
Как приготовить эклеры пошагово 7
Как приготовить эклеры пошагово 5