Фото ребенок одевался сам 15 фото

Фото ребенок одевался сам

Если вы готовите стол по какому-то особому поводу, то еда должна быть не только очень вкусной, но и выглядеть аппетитно. Украшением торжественного застолья станет салат подсолнух. Этот питательный кулинарный шедевр готовится легко и не оставляет равнодушным к своему насыщенному нежному вкусу.

Чем хорош салат "Подсолнух"?

Если вы решили порадовать себя и близких приготовлением оригинального блюда, то салат подсолнух, рецепт с чипсами, станет прекрасным поводом продемонстрировать свои кулинарные навыки. Сделать его несложно, но у блюда есть и другие достоинства:

Достоинства салата подсолнух

  • небольшое количество ингредиентов;
  • питательность;
  • быстрота приготовления;
  • эстетическая привлекательность.

Базовые компоненты – куриное филе и грибы – содержат в достаточном объеме микроэлементы, составляющие полноценный рацион человека. Кроме того, в салат подсолнух добавляется лук, который содержит витамины А, В и С, а также железо, магний, кальций и фтор.

Популярные рецепты изысканного салата

Салат подсолнух пользуется заслуженным вниманием многих хозяек, поэтому существует несколько его вариантов. Один из них - оригинальный салат подсолнух с курицей.

Популярные рецепты салата подсолнух

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки;
  • 400 г шампиньонов;
  • лук – 1 шт.;
  • 100 г сыра (лучше выбирать сливочный);
  • 5 яиц;
  • черные маслины;
  • 300 г майонеза;
  • чипсы для украшения.

Чтобы приготовить салат, сначала отварите грудку. Для этого вам потребуется полчаса. А затем следуйте пошаговому рецепту салата подсолнух (как он выглядит - подскажет фото).

Приготовление:

  1. Отваренную остывшую грудку порежьте кубиками.Салат подсолнух
  2. Разрежьте шампиньоны на четыре части и обжарьте их на сковородке с луком. Используйте оливковое масло - тогда грибы будут еще ароматнее.

    Салат подсолнух
  3. На блюдо начинайте выкладывать слои салата. Первый – грудка. Намажьте этот слой майонезом.
  4. Второй – шампиньоны. Покройте его майонезом.Салат подсолнух
  5. Яйца потрите на терке, два желтка оставьте на украшение. Третий слой – яйца. Опять промажьте салат майонезом.
  6. Натрите сыр и обильно смажьте этот слой майонезом.Салат подсолнух
  7. Выложите натертые желтки.

    Салат подсолнух
  8. Маслины разрежьте на дольки и выложите по кругу в виде семечек.
  9. Оставьте салат в холодильнике на пару часов пропитаться.
  10. Перед тем как подать, по бокам выложите чипсы, придавая блюду сходство с цветком подсолнуха.

Готовим закуску с кукурузой

Изобретательные хозяйки добавляют и другие ингредиенты в салат подсолнух, совершенствуя его вкус. Так, например, гурманы оценят салат подсолнух с чипсами – рецепт с кукурузой.

Салат подсолнух с кукурузой

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 250 г сладкой консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • лук – 1 шт.;
  • 300 г майонеза;
  • маслины.

Приготовление:

Процесс пойдет быстрее, если заранее отварить в бульоне куриное филе, пассеровать морковь, обжарить на масле лук, а затем и грибы. Далее нужно выложить все компоненты слоями.

  1. Куриное филе.
  2. Морковь - обильно намазать слой майонезом.
  3. Грибы.
  4. Жареный лук - покрыть этот слой майонезом.
  5. Натереть на терке яйца, добавить майонез.
  6. Выложить кукурузу.
  7. Дать салату напитаться и выложить чипсы как лепестки, а маслины в виде семечек.

Необычный рецепт с чипсами

Те, кому нравится салат подсолнух, могут оригинально обыграть рецепт с чипсами. Для этого нестандартного варианта понадобится следующее.

Оригинальный салат подсолнух

Ингредиенты:

  • банка консервированных шпрот;
  • банка кукурузы;
  • отварной картофель;
  • около 100 г сыра твердых сортов;
  • 4 яйца;
  • маслины;
  • чипсы;
  • уксус;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Отварить картофель. Желательно в мундире, чтобы сохранить его насыщенный вкус.
  2. Сварить яйца, остудить и извлечь желтки из белков.
  3. Натереть на терке картофель, предварительно его почистив.
  4. Сделать маринад для лука. Для этого мелко его нарезать, залить ложкой уксуса и добавить пол десертной ложки сахара, дать настояться в течение 5-10 минут.
  5. Натереть в отдельные мисочки желтки, белки и сыр.
  6. Вилкой размять шпроты.
  7. Начинать выкладывать слои. Первый – это белки, политые майонезом. Чтобы майонез не размазывать ложкой, его можно выливать в виде сетки – тогда салат будет пропитан равномерно.
  8. На белки выкладываем картофель. Поливаем майонезом – равно как и все последующие слои.
  9. Третий слой – шпроты.
  10. Затем лук.
  11. Сверху выкладываем сыр. Сыр нужно щедро полить майонезом, иначе салат может получиться сухим.
  12. Предпоследний слой – желток.
  13. Завершающий аккорд - кукуруза. Последний слой майонезом не поливаем.
  14. Украшаем салат маслинами и оставляем минут на 20 в холодильнике.
  15. Перед тем как подавать кулинарный изыск гостям, по бокам раскладываем чипсы, имитируя желтые лепестки цветка.

Советы по выбору продуктов и оригинальной подаче на стол салата "Подсолнух"

Советы по выбору продуктов и оригинальной подаче на стол салата подсолнух

Хорошо известно, что даже при одинаковом рецепте приготовления блюда могут отличаться вкусовыми нюансами. Это связано с выбором продуктов. Не являются исключением и ингредиенты для салата подсолнух с курицей и чипсами. Вот несколько рекомендаций, как сделать его еще вкуснее:

  • выбирайте мягкое куриное филе без шкурки;
  • после того как вы порезали филе на кусочки, накройте их салфеткой и немного отбейте - куриное мясо станет нежнее;
  • чтобы добавить в салат остроты, используйте маринованные шампиньоны;
  • если вам нравится вкус маринованного лука, можно добавить в измельченный овощ не одну, а три ложки уксуса и оставить в маринаде на 20-30 минут;
  • в качестве лепестков используйте чипсы со вкусом сыра или лука. Добавки типа бекона или краба слишком пряные и отвлекут от вкуса салата;
  • если вы готовите салат подсолнух со шпротами, то в натертый желток можно добавить ложку масла, в котором была рыбка, - салат станет еще ароматнее;
  • оптимальное время для того, чтобы салат хорошо пропитался, – полчаса.

Читайте также:

В разных источниках можно найти много вариантов украшения салата подсолнух перед подачей на стол. Оригинальная идея - использование помидора черри в виде божьей коровки на цветке подсолнуха. Некоторые хозяйки, чтобы добиться максимального сходства с цветком,  в качестве последнего слоя кладут очищенные семечки. Но в этом случае грибы лучше не обжаривать, так как вкус масла будет усилен семечками.

Салат подсолнух прекрасно подойдет не только для особых поводов, но и как сытная закуска на обед или ужин. Используйте базовый рецепт, дополняйте его по своему желанию и вкусу - и вы точно не будете разочарованы результатом.

Фото ребенок одевался сам 45
Фото ребенок одевался сам фото
Фото ребенок одевался сам 37
Как сделать ссылку для скачивания файлов у себя
Фото ребенок одевался сам 63
Лариса Бусурина - Санкт-Петербург, Россия, 45 лет
Фото ребенок одевался сам 66
Варенье из абрикосов в мультиварке - пошаговый рецепт
Фото ребенок одевался сам 36
Кальмаровый салат - пошаговый рецепт с фото на Повар
Фото ребенок одевался сам 85
Свадебные прически на длинные волосы с красивым пучком
Фото ребенок одевался сам 24
Как сшить берет своими руками Школа шитья ARMALINI
Фото ребенок одевался сам 29
Фото ребенок одевался сам 68
Фото ребенок одевался сам 22
Фото ребенок одевался сам 37
Фото ребенок одевался сам 59
Фото ребенок одевался сам 33
Фото ребенок одевался сам 69
Фото ребенок одевался сам 46
Фото ребенок одевался сам 12
Фото ребенок одевался сам 85
Фото ребенок одевался сам 76
Фото ребенок одевался сам 54